Томат «Coeur de Surpriz»
Небольшие, очень красивые «сердца» из Франции.
1. Оригинальное название: Coeur De Surprise. Или же Сердце Сюрприза. На французском звучит как Кёр Де Сюрприз.
2. История: Сорт, Coeur de Surpriz (сердечной формы) был получен в результате отбора из сорта «Сюрприз» Себастьеном Бертье. Франция.
4. Как формировать: сорт Coeur De Surprise можно вести в 2-3 стебля. Пасынкование и подвязка обязательны.
5. Форма и масса плода: форма плодов сердцевидная или реже округло-сердцевидная. Масса 80-150 грамм.
6. Цвет томатов: очень красивые, разноцветные. На оливковом фоне проявляются темно-зелёные, желтые и малиновые полосы. В разрезе зелёные с розовой сердцевиной.
7. Вкусовые качества: нежный, сладкий вкус сочетается с приятным, пряным ароматом и фруктовым послевкусием. Структура мякоти сахаристая, мясистая, стенки толстые.
8. Использование: для салатов и приготовления густых соусов, пасты. Пригодны для консервации. Хранятся хорошо, несколько дней после сбора.
Сорт Coeur De Surprise показал себя стабильно. Очень красивые плоды, как игрушки.