Томат «Copia»
Крупные, полосатые, вкусные.
1. Оригинальное название: Copia. В других источниках называется Копия.
2. История: сорт был разработан Джеффом Давсоном и назван в честь Copia, Американского центра продуктов питания, вина и искусств в городе Напа, Калифорния. Родительскими сортами были Green Zebra и Marvel Stripe.
3. Характеристика растения: срок созревания среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Куст высокий, индетерминантный, 180 см. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая. Завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: сорт Copia можно формировать в 1-2 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно.
5. Форма и масса плода: форма плоско-округлая, иногда с редкими и неглубокими ребрами возле плодоножки. Масса 200-300 грамм.
6. Цвет томатов: яркое сочетание золотисто-желтых и красных полос. В разрезе мякоть желтая с красной сердцевиной при полном созревании.
7. Вкусовые качества: томаты Копия сладкие с кислинкой, очень сочные, мясистые. Структура мякоти сахаристая. Аромат томатный с нежным, фруктовым послевкусием.
8. Использование: для свежих салатов, соков, соусов. Хранятся недолго.
Томат Copia показал себя стабильно и порадовал красочным урожаем.