Томат «Golden Hour»
1. Оригинальное название: Golden Hour. Читается как Голден Хаур, переводится как Золотой час.
2. История: автор сорта Брэд Гейтс, США. Подробная история скоро будет.
3. Характеристика растения: среднеспелого срока созревания в открытом грунте и раннеспелый при выращивании в горшках.
Куст ветвистый, низкий, детерминантный, 50 см. в высоту. Стебель крепкий, толстый. Лист простой, темно-зеленый, узковатый. Цветочная кисть прсотая, авязывается 4-6 плодов.
4. Как формировать: не требует пасынкования. Рекомендуем подвязать на колышек или даже два - очень урожайный, завалится на землю.
5. Форма и масса плода: форма томата Golden Hour сливовидная. Интересно, что все плодики немного разные по форме - от овальной сливки до округлой сливки. Масса плодов 20-40 г.
6. Цвет томатов: очень красивые - ярко-желтые с малиновыми полосками и антоциановыми штрихами на плечиках плодов и бочках, освещенных солнцем. Внутри мякоть желтая с малиновыми мазками.
7. Вкусовые качества: один из самых сладких черриков, не смотря на дождливую погоду. Взрывной вкус - сладость, которую хочется запить водой.
Как напиток энергетик, насыщенный, искристый. Аромат фруктовый. Единственный минус - плотная кожица, а может быть и плюс.
8. Использование: для свежего потребления. Но из-за плотной кожицы подойдет для уникальной консервации.
Даже при выращивании в горшках (16 литров, для качественных семян) и при хороших подкормках (добавляли осмокот) показал мега-урожайность! Не меньше 50 плодов с одного куста.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Сорт не включён в Госреестр. Семена предназначены для коллекционирования и могут выращиваться для личного интереса.
Описание растения основано на традиционном опыте и приведено исключительно для ознакомления.













