Томат «Иллюзия» (фаршировочный)
1. Оригинальное название: Иллюзия.
2. История: сорт родом из России. Оригинатор – ООО «ГИСОК-АГРО». Сорт был включен в Госреестр РФ в 2004 году. Необычайно похож на получивший широкое распространение сорт Еллоу стафер (Yellow Stuffer).
3. Характеристика растения: срок созревания томата «Иллюзия» среднеспелый. Куст высокий, до 150-200 см. Сорт помидоров «Иллюзия» хорошо растёт как в теплице, так и в отрытом грунте.
4. Как формировать: формировать можно в 2-3 стебля. Требует пасынкования и подвязки.
5. Форма и масса плода: уникальный, редкий, экзотический помидор сорта «Иллюзия» просто поражает своей формой плодов. И всё потому, что у них плоды очень похожи на болгарский перец! По виду не отличишь, только по вкусу! Форма кубовидная, ребристая. Каждый томат уникален – имеет разное количество рёбер - 2,3,4 ребра. Внутри они пустотелые, только в середине плода сосредоточены семена, почти не имеющие вокруг себя сока.
6. Цвет томатов: плоды ярко-жёлтые, лимонные.
7. Вкусовые качества: стенки очень мясистые, плотные, на вкус сладкие с кислинкой и томатным ароматом.
8. Использование: Плоды этого сорта томата просто не отличишь на вид от болгарского перца. А какие они вкусные фаршированные и запеченные в духовке – пальчики оближешь! Помидоры сорта «Иллюзия» — самые подходящие для фаршировки.
Используют для этого мясной, овощной, грибной, творожный, рисовый, яичный фарши, ассорти. Если наполнение, например, из вареного риса, рыбных консервов и майонеза, то томаты можно не запекать в духовке, а кушать свежими. Если наполнение из мясного фарша, то это блюдо запекается в духовке.
Стенки помидоров сорта «Иллюзия» при приготовлении не разваливаются и держат форму. Можно использовать этот сорт для заморозки, украшения блюд. Салат из болгарского перца и томата «Иллюзия» вызовет восторг у всех!