Томат «Тюльпан розовый»
1. Оригинальное название: Тюльпан розовый. В других источниках еще называется Pink Tulip.
2. История: сорт любительской селекции. Происхождение сорта Россия. Автор пока что неизвестен. Если Вы знаете больше об этом томате, напишите, пожалуйста, в комментариях внизу.
3. Характеристика растения: томат Розовый тюльпан среднеспелого срока созревания. Хорошо растет в теплицах и в открытом грунте. Куст высокий, индетерминантный, 200 см. в высоту. Стебли толстые, лист крупный, простой, зеленый. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 плода.
4. Как формировать: лучше всего выращивать в 2 стебля. Обязательно стебли подвязываем и пасынкуем. Кисти могут быть тяжелыми, особенно первые. Их тоже следует подвязать.
5. Форма и масса плода: форма плодов Розовый тюльпан удлиненно-перцевидная, часто ребристая, граненая. Небольшие плоды больше саблевидные. Такие грани на плодах говорят о мясистости стенок. Масса плодов в основном 150-300 грамм. Семян очень мало в плодах, буквально по 5-10 семян на один плод!
6. Цвет томатов: розовый, но какой! Из-за плотности, мясистости плодов кожица покрыта равномерным розовым цветом и как будто с перламутровым напылением. Очень красивые томаты. В разрезе мякоть густого розового цвета.
7. Вкусовые качества: томат Тюльпан розовый в первую очередь мясистый. Плоды имеют много сухих веществ, а это значит, что он просто идеально подойдет для кулинарии. Вкус нежный, без эмоций, сладкий с кислинкой. Аромат томатный, стандартный, легкий.
8. Использование: для салатов без сока, для консервации в любом виде - целыми плодами, кусочками, в виде пасты, соуса. Для заморозки, вяления, сушки. Для пиццы и томатных бутербродов!