Томат «Abbattista Paste»
2. История: сорт родом из США. Детальная история сорта неизвестна. Слово Abbattista во многих источниках указывается как фамилия. Один из крупных перцевидных сортов томатов.
3. Характеристика растения: томат Abbattista Paste среднеспелый. Для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Кусты высокие, индетерминантные, вырастают до 2 метров. Стебли толстые, лист простой, пониклый. Цветочная кисть простая, продолговатая, завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: желательно выращивать в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма перцевидная, слегка имеются грани-ребра, что делает плод не совсем ровным и гладким. Наличие граней свидетельствует о мясистости плодов. Масса 200-300 грамм.
6. Цвет томатов: красные, мякоть тоже красная.
7. Вкусовые качества: сорт томата Аббаттиста паста сладкий, вкусный с толстыми, мясистыми стенками. Аромат томатный.
8. Использование: для нарезки колечками в пиццу, салаты, гарниры, для вяления. Вкусный в свежем виде. Для приготовления густых соусов.