Томат «Де-Барао чёрный»
150 р.
1. Оригинальное название: Де Барао чёрный.
2. История: любительский сорт родом из Бразилии. В переводе с португальского «barao» означает «барон», т.е. в переводе сорт называется «Черный барон». В России и странах СНГ сорт стал популярен в 1990-х годах. Включен в Госреестр в 1997 году.
3. Характеристика растения: помидор «Де Барао чёрный» среднеспелый. Куст индетерминантный, высокорослый, до 180-200 см. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 4-7 плодов.
4. Как формировать: рекомендуется вести в 3-4 стебля.
5. Форма и масса плода: плоды весом 60-80 грамм, овальной или яйцевидной формы.
6. Цвет томатов: очень интересная окраска, тёмно-коричневая.
7. Вкусовые качества: приятные на вкус, сладкие с легкой кислинкой и тонким, пряным ароматом, как у многих коричневоплодных сортов. Мякоть томата «Де Барао чёрный» плотная, особенно мясистые стенки.
8. Использование: такие помидоры можно просто разрезать на половинки, полить маслом, посолить, присыпать зеленью и так подать на стол, как закуску. Помидор сорта «Де Барао чёрный» универсального назначения. Подходит для салатов, приготовления соков, кетчупа, цельноплодной консервации.
2. История: любительский сорт родом из Бразилии. В переводе с португальского «barao» означает «барон», т.е. в переводе сорт называется «Черный барон». В России и странах СНГ сорт стал популярен в 1990-х годах. Включен в Госреестр в 1997 году.
3. Характеристика растения: помидор «Де Барао чёрный» среднеспелый. Куст индетерминантный, высокорослый, до 180-200 см. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 4-7 плодов.
4. Как формировать: рекомендуется вести в 3-4 стебля.
5. Форма и масса плода: плоды весом 60-80 грамм, овальной или яйцевидной формы.
6. Цвет томатов: очень интересная окраска, тёмно-коричневая.
7. Вкусовые качества: приятные на вкус, сладкие с легкой кислинкой и тонким, пряным ароматом, как у многих коричневоплодных сортов. Мякоть томата «Де Барао чёрный» плотная, особенно мясистые стенки.
8. Использование: такие помидоры можно просто разрезать на половинки, полить маслом, посолить, присыпать зеленью и так подать на стол, как закуску. Помидор сорта «Де Барао чёрный» универсального назначения. Подходит для салатов, приготовления соков, кетчупа, цельноплодной консервации.