Томат «Hundreds and Thousands»
2. История: семейная реликвия. Также есть Hundreds and Thousands - гибрид F1, и, не смотря на то, что плоды у него такие же мелкие, но куст компактный. А у Сотни тысяч куст очень раскидистый, ампельный. Хранитель семян просто взял уже существующее название, а оригинальное было утеряно.
3. Характеристика растения: томат Hundreds and Thousands раннеспелого срока созревания. Выращивается в открытом грунте и кашпо. Куст низкий, детерминантный, раскидистый, до 80 см. Стебель тонкий, узловатый, лист простой, округлый. Цветочная кисть простая, продолговатая, завязывается 7-8 плодов. Кисти похожи на смородиновые.
4. Как формировать: не требует пасынкования и формирования. Но желательно подвязать все самые длинные стебли. Их может быть 4-6, остальные короткие стебельки можно не подвязывать. Именно так можно добиться хорошей урожайности, красоты и чистоты. Иначе, если выращивать в открытом грунте без подвязки, он просто ляжет на землю. Даже если подстелить агроволокно или соломку, то слизней это не остановит. Можно посадить в большой (10 л.) горшок или кашпо, приэтом стебли будут свисать.
5. Форма и масса плода: форма круглая, ровная. Масса 2-3 грамм. Очень мелкие, как вишенки.
6. Цвет томатов: красные-прекрасные.
7. Вкусовые качества: сорт Hundreds and Thousands очень сладкий! Очень сочный! Очень ароматный!
8. Использование: берем табуреточку, садимся возле кустика и кушаем. Прямо с куста. Или загоняем ораву детей, они, как воробьи, общиплют кусты. Можно отлично украсить блюда – сверху готового салата или жаркого посыпать Hundreds and Thousands. Этот сорт настолько урожайный, что мимо пройти невозможно. Это вспышка, фейерверк, взрыв!