Томат «Peach Blow»


150 р.

1. Оригинальное название: Peach Blow

2. История: многие коллекционеры называют его Peach Blow Sutton, но это неправильно. В 1897 году его представила компания Sutton & Sons Seed Company. Дословный перевод – «Персиковый удар». Потом он стал менее популярным.

И только в конце 1990-х гг. коллекционер Craig LeHoullier получил его от Министерства сельского хозяйства США для выращивания. Он обнаружил кроме официального номера сорта и его название – «Peach Blow, Sutton», то есть, через запятую дописано название компании. Со временем запятую проигнорировали, и получилось новое название Peach Blow Sutton (Пич Блоу Саттон).

Само название Peach Blow дословно переводится как "Персиковый удар". Потому что этот экзотический томат был назван в честь стеклянной посуды викторианской эпохи с персиковым цветом. Этот стиль посуды назывался «Peach Blow».

3. Характеристика растения: томат Peach Blow среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт индетерминантный, высокорослый, до 2 м.  Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.

4. Как формировать: можно вести в 2-3 стебля с подвязыванием и пасынкованием.

5. Форма и масса плода: форма округлая с легким удлинением на вершине – как у яблок. И действительно, издалека очень похожи на красные яблоки. На многих плодах есть грани, по которым можно определить количество семенных камер. Масса 150-200 грамм.

6. Цвет томатов: в технической спелости светло-розовые с желтыми и оранжевыми пятнами. При полном созревании больше набирают розового, нежного, красивого цвета, как у хорошо поспевшего персика. Кожица слегка ворсистая, матовая, не блестящая.

7. Вкусовые качества: вкус Peach Blow насыщенный, или, как говорят, терпкий. Очень сладкий, с приятной, освежающей кислинкой. Аромат томатный, хороший. Но, почему-то, глядя на фото, никак не верится, что этот «фрукт» будет пахнуть томатом. Стенки толстые, а мякоть сочная и нежная.

8. Использование: для свежих салатов, соусов, кетчупов, сока. Угостите друзей! Только прежде, чем отведать, пусть угадают, что это.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо