Томат «Roi Humbert»
150 р.
1. Оригинальное название: Roi Humbert (читается как Рой Хамберт, переводится как Король Гумберт). Также есть другие названия, о которых Вы узнаете из истории.
2. История: это очень старый сорт, который сохранился до наших дней! Сорт был представлен в каталоге W. Atlee Burpee & Company (старая, американская компания по производству семян и растений, США) в 1884 году. Компания получила семена от итальянского садовника.
В 1885 году был представлен компанией Уилморен Андрео (Vilmorin-Andrieux - крупнейшая компания, французский производитель семян).
Сорт-реликвия был назван в честь короля Италии, Умберто первого, в 1878 году. На протяжении многих лет этот сорт продавался под названиями Рой Умберт (Гумберт), Король Гумберт, Ре Умберто.
3. Характеристика растения: сорт Король Гумберт среднеспелый. Хорошо растет в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, раскидистый, густооблиственный, в высоту 50-70 см. Стебли крепкие, лист простой и немного крутится при жаре, цветочная кисть простая и немного продолговатая. Завязывается 4-6 плодов. Даже семенные компании отмечают о прекрасной урожайности сорта. Подтверждаем, что завязываемость и урожайность на высоком уровне.
4. Как формировать: пасынковать не нужно. Самые длинные стебли нужно подвязать. Так как из-за массы плодов куст со временем падает на землю.
5. Форма и масса плода: плоды имеют форму по типу "paste", то есть, цилиндрические, продолговатые, двухкамерные. На вершинке часто может быть острый "носик". Масса 70-100 грамм.
6. Цвет томатов: насыщеный красный цвет. Мякоть красная.
7. Вкусовые качества: томат Roi Humbert имеет гармоничное сочетание сладости и кислоты. Терпкий вкус и яркий томатный аромат. Мякоть сахаристая, песочная, много сухих веществ. Стенки толстые, кожица крепкая.
8. Использование: сорт Король Гумберт как будто специально создан для цельноплодного консервирования. Уникальное качество плодов. Отлично подойдет для сушки, вяления, заморозки. Для густых паст и соусов. Транспортабельные, крепкие, и в то же время вкусные, настоящие, урожайные томаты. В Италии эти плоды срезают вместе с веточками и подвешивают для дозаривания или длительного хранения в ящиках, в прохладных, сухих местах.
2. История: это очень старый сорт, который сохранился до наших дней! Сорт был представлен в каталоге W. Atlee Burpee & Company (старая, американская компания по производству семян и растений, США) в 1884 году. Компания получила семена от итальянского садовника.
В 1885 году был представлен компанией Уилморен Андрео (Vilmorin-Andrieux - крупнейшая компания, французский производитель семян).
Сорт-реликвия был назван в честь короля Италии, Умберто первого, в 1878 году. На протяжении многих лет этот сорт продавался под названиями Рой Умберт (Гумберт), Король Гумберт, Ре Умберто.
3. Характеристика растения: сорт Король Гумберт среднеспелый. Хорошо растет в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, раскидистый, густооблиственный, в высоту 50-70 см. Стебли крепкие, лист простой и немного крутится при жаре, цветочная кисть простая и немного продолговатая. Завязывается 4-6 плодов. Даже семенные компании отмечают о прекрасной урожайности сорта. Подтверждаем, что завязываемость и урожайность на высоком уровне.
4. Как формировать: пасынковать не нужно. Самые длинные стебли нужно подвязать. Так как из-за массы плодов куст со временем падает на землю.
5. Форма и масса плода: плоды имеют форму по типу "paste", то есть, цилиндрические, продолговатые, двухкамерные. На вершинке часто может быть острый "носик". Масса 70-100 грамм.
6. Цвет томатов: насыщеный красный цвет. Мякоть красная.
7. Вкусовые качества: томат Roi Humbert имеет гармоничное сочетание сладости и кислоты. Терпкий вкус и яркий томатный аромат. Мякоть сахаристая, песочная, много сухих веществ. Стенки толстые, кожица крепкая.
8. Использование: сорт Король Гумберт как будто специально создан для цельноплодного консервирования. Уникальное качество плодов. Отлично подойдет для сушки, вяления, заморозки. Для густых паст и соусов. Транспортабельные, крепкие, и в то же время вкусные, настоящие, урожайные томаты. В Италии эти плоды срезают вместе с веточками и подвешивают для дозаривания или длительного хранения в ящиках, в прохладных, сухих местах.