Томат «Rosabec»
2. История: впервые представлен неким Роджером Дусе (Roger Doucet) в 1975 году (Station Provinciale de Recherches, Quebec – франкоязычная провинция на востоке Канады).
3. Характеристика растения: томат Rosabec раннеспелого срока созревания. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкий, детерминантный, до 80 см. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: не требует пасынкования и формирования. Но желательно подвязать все самые длинные стебли.
5. Форма и масса плода: форма плоско-округлая, иногда с неглубокими ребрами возле плодоножки. Масса 100-180 грамм.
6. Цвет томатов: розовые.
7. Вкусовые качества: сорт Rosabec сладкий, с легкой кислинкой. Аромат томатный, яркий. Мякоть в меру сочная и мясистая.
8. Использование: для свежих салатов, соков, соусов и другой переработки на зиму.