Томат «Rosella Purple»
150 р.
1. Оригинальное название: Rosella Purple. Также называется Розелла Пурпл или Розелла пурпурная. Это Dwarf (Гном), но это слово в названии обычно не применяется.
2. История: создан проектом Dwarf Tomato Project. Переопыление сделала Patrina Nuske Small (Австралия). Родительскими сортами были Budai и Stump of the World. Позже отбор сделал Craig LeHoullier и дал имя. Представлен в поколении F9 в 2011 году.
3. Характеристика растения: томат Rosella Purple среднеспелый. Отлично растет в открытом грунте и в теплице. Растение детерминантное, среднерослое, до 100 см. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: этот сорт не рекомендуем пасынковать! Но в подвязке нуждается. Стеблей основных растет немного, они крепкие. Но подвязать нужно, чтобы избежать их обламывания и загибания при хорошем урожае.
5. Форма и масса плода: томаты плоско-округлые, редко с неглубокими ребрами возле плодоножки. Салатного типа. Масса плодов 100-200 грамм.
2. История: создан проектом Dwarf Tomato Project. Переопыление сделала Patrina Nuske Small (Австралия). Родительскими сортами были Budai и Stump of the World. Позже отбор сделал Craig LeHoullier и дал имя. Представлен в поколении F9 в 2011 году.
3. Характеристика растения: томат Rosella Purple среднеспелый. Отлично растет в открытом грунте и в теплице. Растение детерминантное, среднерослое, до 100 см. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: этот сорт не рекомендуем пасынковать! Но в подвязке нуждается. Стеблей основных растет немного, они крепкие. Но подвязать нужно, чтобы избежать их обламывания и загибания при хорошем урожае.
5. Форма и масса плода: томаты плоско-округлые, редко с неглубокими ребрами возле плодоножки. Салатного типа. Масса плодов 100-200 грамм.
6. Цвет томатов: темно-фиолетовые, пурпурные. Внутри мякоть пурпурная с зеленоватыми семенными камерами.
7. Вкусовые качества: очень сладкий с гармоничной, легкой кислинкой. Послевкусие с фруктовым ароматом. Сочный, маслянистый. Очень вкусный.
8. Использование: томат Розелла Пурпл идеальный для салатов и соков.