Томат «Thorburn»s Terra-Cotta»


150 р.

1. Оригинальное название: Thorburns Terra-Cotta (Тёрбернс Терра-Котта).

2. История: очень старая реликвия. Впервые сорт был представлен компанией J.M. Thorburn & Company в 1893 году (США). Этот сорт был на обложке каталога. И только некий William Woys Weaver в 1990 году получил сохраненные семена и распространил их. Одним из родительских сортов был сорт томата Peach (Персик).

3. Характеристика растения: томат Thorburns Terra-Cotta среднеспелый. Для открытого грунта и теплиц. Высокорослый, индетерминантный, 180 см. в высоту. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.

4. Как формировать: вести в 2-3 стебля с подвязкой и пасынкованием.

5. Форма и масса плода: томаты плоско-округлые, ровные, гладкие. Масса 150-200 грамм.

6. Цвет томатов: основной цвет медово-коричневый (терракотовый) с зелеными «плечиками». Внутри желто-зелено-розовая мякоть с зелеными семенными камерами. Многоцветный, красивый, поднимающий настроение.

7. Вкусовые качества: плоды Thorburns Terra-Cotta очень вкусные. Не зря он был выбран на обложку журнала, просто так туда никто не попадает. Вкус выдающийся, очень сладкий с превосходным, фруктовым ароматом. Стенки толстые, мясистые, маслянистые.

8. Использование: свежие салаты. Есть такие сорта, которые съедаются свежими, как гарнир к основному блюду. Их не нужно перерабатывать и дополнять приправами. Они и так вкусные.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо