Томат «1884 Purple»


150 р.

Красивые, крупные, ароматные и сочные!

1. Оригинальное название: 1884 Purple. В других источниках называется «1884 Пёрпл», «1884 Фиолетовый», «1884 Пурпурный», а также «Purple Doughnut» (Фиолетовый пончик).

2. История: в 2006 году Татьяна Кушнарева, коллекционер из Америки, выращивала сорт «1884», но выросли плоды не розовые, а пурпурные, фиолетовые. По её мнению, фиолетовые плоды были лучше, чем розовые. И она его назвала «1884 Purple», чтобы сохранить родительское название, но и чтобы указать отличие – фиолетовый цвет. Но такой же пурпурный томат вырос и у Jeff Casey (Alberta, Canada). Он предложил его назвать «Purple Doughnut». Но Т. Кушнарева раньше передала семена в Ежегодник SSE с названием «1884 Purple». Так это название и распространилось.

3. Характеристика растения: срок созревания среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Куст высокий, индетерминантный, до 2 метров. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.

4. Как формировать: хороший урожай получился при формировании в 2 стебля. Нужно пасынковать и подвязывать.

5. Форма и масса плода: форма плоско-округлая, салатного типа, иногда с неглубокими ребрами возле плодоножки. Масса плодов 200-400 грамм.

6. Цвет томатов: окраска бордовая, пурпурная, при полном созревании пурпурно-коричневые. Возле черешка есть зеленое пятно, которое при созревании становится коричнево-зеленым. В разрезе темно-малиновые.

7. Вкусовые качества: сладкий с кислинкой, аромат томатный, с пряными нотками. Освежающий. Структура мякоти маслянистая, нежная. Очень сочный.

8. Использование: превосходный сорт для свежих, сочных салатов, для соков, соусов и другой консервации на зиму.
Сорт «1884 Purple» показал себя стабильно и порадовал крупными, пурпурными плодами, у которых вкус очень хороший.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо