Томат «Арбузный»


150 р.

Редкая окраска - полосатый, как арбуз! Грядку украшает и сладкий на вкус.

1. Оригинальное название: Арбузный (Arbuznyi). Так же называют Арбуз черный (Arbuz cherniy). Возможно, еще называют Watermelon и Watermelon black. Но нужно сохранять первое оригинальное название.

2. История: Томат сорта Арбузный - это коммерческий сорт. Разработали селекционеры Гавриш С. Ф., Морев В. В., Амчеславская Е. В. Зарегистрирован в Госреестре в 2004 году и выпускается селекционной фирмой "Гавриш".  В издании SSE впервые был представлен в 2007 году А. Барановским (Минск,  Беларусь).

3. Характеристика растения: Срок созревания среднеранний. Хорошо растёт как в теплице, так и в открытом грунте. Куст индетерминантный, высокий, до 2 метров. Лист простой, тёмно-зелёный. Кисть простая. Первая закладывается над 8-9 листом, следующие через 3 листа.

4. Как формировать: Формировать желательно в 1-2 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно. Первые кисти могут так же нуждаться в подвязке.

5. Форма плода: Форма плодов плоско-округлая. Масса плода 200-300 грамм.

6. Цвет томатов: Окраска у сорта Арбузный уникальная, редкая. В технической спелости плоды светло-зелёные с ярко выраженными продольными тёмно-зелёными полосами, как у арбуза. При полном созревании плоды становятся коричневого цвета с тёмными полосами от черешка до вершины. Такой окрас у томата Арбузный обусловлен наличием в плодах вещеста антоциана.

7. Вкусовые качества: Вкус  томата Арбузный сладкий с легкой, приятной кислинкой. Аромат яркий, томатный с пряными нотками. Вкусный! Мякть на разломе сахаристая. По окраске бордовая. Мясистый и в меру сочный.

8. Использование: Использование: плоды салатного типа. Из них получаются очень вкусные салаты и другие холодные блюда. Отличный сорт для сока! Плоды хранятся недолго после сбора урожая, максимум 3-4 дня после полного созревания. Кожица тонковатая, то трещин не было.

Сорт томата Арбузный стабилен и показал себя очень хорошо. Очень урожайный, нужно следить за подвязкой, чтобы не оборвалась! При хорошем освещении продольные полоски проявляются лучше. Если освещения будет недостаточно, но температура воздуха очень высокой (35 С*), то полоски не будут яркими.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо