Томат «Brutus Magnum»
2. История: сорт родом из Канады. Был выведен доктором Марвом Мейснером (Marv Meisner) (Пенсильвания, США) в 2011 году из семян, полученных доктором Мейснером от Марио и Пьетро Марчизан (Mario and Pietro Marchesan) из Онтарио (Канада). В 2013 году сорт был представлен в каталоге Seed Savers Yearbook.
3. Характеристика растения: томат Brutus Magnum среднеспелый. Для открытого грунта и теплиц. Куст высокий, индетерминантный, до 2 метров в высоту. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 крупных плода.
4. Как формировать: вести в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Кисти с плодами тоже желательно подвязывать.
5. Форма и масса плода: форма плоскоокруглая с редкими ребрами возле плодоножки, тип «beefsteak». Масса 500-700 грамм.
6. Цвет томатов: ярко-красные, в разрезе мякоть тоже красная.
7. Вкусовые качества: сорт томата Винная Бутыль Брутуса сладкий с легкой кислинкой. Аромат яркий, томатный, насыщенный. Мякоть мясистая, сахаристая на разломе.
8. Использование: хороший сорт для салатов, соков, густых и вкусных соусов, кетчупов.