Томат «Калифорнийский тюльпан»
1. Оригинальное название: Калифорнийский тюльпан. В других источниках так же называют Сalifornia Tulip.
2. История: экзотический, редкий сорт. Происхождение сорта неизвестно, но предполагаем, что сорт из Восточной Европы или России. Назван в честь тюльпана, который имеет двухцветный, желто-красный цвет лепестков.
3. Характеристика растения: томат Калифорнийский тюльпан среднеспелый. Выращивается в открытом грунте и теплицах. Куст высокий, индетерминатный, до 2 метров. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, плотная, завязывается 5-7 плодов.4. Как формировать: можно вести в 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: удлиненно-округлая «груша» с продольными ребрами, что напоминает нераскрывшийся бокал тюльпана. Масса 100-200 грамм.
6. Цвет томатов: желтые с оранжевыми и розовыми мазками по бокам и на вершине плода. Внутри мякоть желтая.
7. Вкусовые качества: сорт томата Калифорнийский тюльпан сладкий с легкой кислинкой. Аромат томатный. Стенки мясистые, есть пустоты из-за ребристости.8. Использование: подойдет как для свежего потребления, так и для заготовок на зиму. Также можно использовать для фарширования.