Томат «Dragon’s Eye»
150 р.
1. Оригинальное название: Dragon’s Eye (читается как «Дрэгэнз Ай», переводится как «Глаз дракона» или «Драконий глаз»). Этот сорт известен также под названием Глаз дракона.
2. История: сорт родом из США. Автор сорта – американский селекционер Брэд Гейтс (Brad Gates) из Wild Boar Farms (Калифорния, США). Сорт был представлен общественности в 2014 году.
3. Характеристика растения: томат сорта Dragon’s Eye среднеспелого срока созревания. Кусты высокие, индетерминантные, до 180 см.
4. Как формировать: желательно формировать в 2 ствола с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды округлые, массой по 100-120 грамм.
6. Цвет томатов: окраска пёстрая. В технической спелости плоды покрыты светло-розовыми и салатовыми полосками. При полном созревании на розовом фоне проявляются жёлто-золотистые полоски и штрихи. В разрезе малиново-розовые.
7. Вкусовые качества: плоды сладкие с кислинкой и ярким томатным ароматом. Мякоть сочная, стенки толстые, сахаристые на разломе.
8. Использование: сорт Dragon’s Eye пригоден как для свежего потребления, так и для приготовления соков, пасты, цельноплодного консервирования.
2. История: сорт родом из США. Автор сорта – американский селекционер Брэд Гейтс (Brad Gates) из Wild Boar Farms (Калифорния, США). Сорт был представлен общественности в 2014 году.
3. Характеристика растения: томат сорта Dragon’s Eye среднеспелого срока созревания. Кусты высокие, индетерминантные, до 180 см.
4. Как формировать: желательно формировать в 2 ствола с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды округлые, массой по 100-120 грамм.
6. Цвет томатов: окраска пёстрая. В технической спелости плоды покрыты светло-розовыми и салатовыми полосками. При полном созревании на розовом фоне проявляются жёлто-золотистые полоски и штрихи. В разрезе малиново-розовые.
7. Вкусовые качества: плоды сладкие с кислинкой и ярким томатным ароматом. Мякоть сочная, стенки толстые, сахаристые на разломе.
8. Использование: сорт Dragon’s Eye пригоден как для свежего потребления, так и для приготовления соков, пасты, цельноплодного консервирования.