Томат «Emerald»
150 р.
1. Оригинальное название: Emerald (читается как «Эмэрэлд», переводится как «Изумруд» или «Изумрудный»). В других источниках сорт также известен как Эмеральд.
2. История: сорт-реликвия. Согласно некоторым источникам, впервые был представлен компанией Glecklers Seedsmen еще в 1950-х годах (в 1950 или 1956 году).
3. Характеристика растения: томат сорта Emerald среднеспелого срока созревания. Но при хороших условиях выращивания (освещённость, тепло, питание) сорт начинает плодоносить раньше. Кусты высокие, индетерминантные, до 2 метров.
4. Как формировать: лучше всего выращивать, формируя куст в 2 стебля, с подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: по форме округлые или плоскоокруглые. Масса плодов 30-50 грамм.
6. Цвет томатов: плоды необычной окраски – бледно-зелёные и при полном созревании возле черешка зелёные с бронзовой вершиной. Могут быть красноватые или коричневые мазки. В разрезе зелёные с красноватым оттенком.
7. Вкусовые качества: Эмеральд – очень сладкий томат с кислинкой, которая только дополняет и улучшает вкус. Аромат насыщенный, яркий, экзотический.
8. Использование: этот сорт обычно используется для свежего потребления. Очень вкусен в салатах и гарнирах. Необычное дополнение к праздничному столу. Из них также получаются ароматные соусы, не похожие на обычный томатный кетчуп.
2. История: сорт-реликвия. Согласно некоторым источникам, впервые был представлен компанией Glecklers Seedsmen еще в 1950-х годах (в 1950 или 1956 году).
3. Характеристика растения: томат сорта Emerald среднеспелого срока созревания. Но при хороших условиях выращивания (освещённость, тепло, питание) сорт начинает плодоносить раньше. Кусты высокие, индетерминантные, до 2 метров.
4. Как формировать: лучше всего выращивать, формируя куст в 2 стебля, с подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: по форме округлые или плоскоокруглые. Масса плодов 30-50 грамм.
6. Цвет томатов: плоды необычной окраски – бледно-зелёные и при полном созревании возле черешка зелёные с бронзовой вершиной. Могут быть красноватые или коричневые мазки. В разрезе зелёные с красноватым оттенком.
7. Вкусовые качества: Эмеральд – очень сладкий томат с кислинкой, которая только дополняет и улучшает вкус. Аромат насыщенный, яркий, экзотический.
8. Использование: этот сорт обычно используется для свежего потребления. Очень вкусен в салатах и гарнирах. Необычное дополнение к праздничному столу. Из них также получаются ароматные соусы, не похожие на обычный томатный кетчуп.