Томат «Изумрудная груша»
150 р.
1. Оригинальное название: Emerald Pear (читается как «Эмэрэлд Пэар», переводится как «Изумрудная груша»). Также известен как Изумрудная груша.
2. История: сорт-реликвия родом из Китая. Просьба не путать с сортом «Зелёная груша» (Green Pear, США). Изумрудная груша при полном созревании остаётся зелёной, а Зелёная груша набирает бронзовый цвет.
3. Характеристика растения: томат сорта «Изумрудная груша» среднеспелый. Кусты высокорослые, индетерминантные, до 2 метров. Сорт очень устойчивый к различным заболеваниям и урожайный.
4. Как формировать: желательно формировать в 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды грушевидно-овальные. Масса 80-100 грамм.
6. Цвет томатов: ярко-зелёные с тёмно-зелёным пятном возле плодоножки. При полном созревании остаются зелёными без пожелтения, спелость можно проверить по мягкости плода.
7. Вкусовые качества: вкус невероятно сладкий, аромат гармоничный, фруктово-томатный. Стенки толстые и плотные, мякоть внутри сочная.
8. Использование: используется для свежего потребления и переработки на зиму в виде пасты, соусов и соков. Из-за толстых стенок плоды пригодны для вяления.
2. История: сорт-реликвия родом из Китая. Просьба не путать с сортом «Зелёная груша» (Green Pear, США). Изумрудная груша при полном созревании остаётся зелёной, а Зелёная груша набирает бронзовый цвет.
3. Характеристика растения: томат сорта «Изумрудная груша» среднеспелый. Кусты высокорослые, индетерминантные, до 2 метров. Сорт очень устойчивый к различным заболеваниям и урожайный.
4. Как формировать: желательно формировать в 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: плоды грушевидно-овальные. Масса 80-100 грамм.
6. Цвет томатов: ярко-зелёные с тёмно-зелёным пятном возле плодоножки. При полном созревании остаются зелёными без пожелтения, спелость можно проверить по мягкости плода.
7. Вкусовые качества: вкус невероятно сладкий, аромат гармоничный, фруктово-томатный. Стенки толстые и плотные, мякоть внутри сочная.
8. Использование: используется для свежего потребления и переработки на зиму в виде пасты, соусов и соков. Из-за толстых стенок плоды пригодны для вяления.