Томат «Karma Apricot»
150 р.
1. Оригинальное название: Karma Apricot (читается как «Карма Эйприкот», переводится как «Абрикосовая карма»). Также известен как Карма Априкот.
2. История: сорт, выведенный в рамках проекта KARMA канадским селекционером Карен Оливье (Karen Olivier) и американским селекционером Маршей Айзенберг (Marsha Eisenberg) (Флорида, США). Получен в результате скрещивания сортов Ambrosia и Captian Lucky.
3. Характеристика растения: томат Karma Apricot среднеспелый для открытого грунта. В теплице подарит ранний урожай. Куст высокий, индетерминантный, до 2 метров. Стебель толстый, лист крупный, картофельный. Цветочная кисть простая, завязывается 5-6 плодов.
4. Как формировать: можно вести в 2-3 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма округлая с немного вытянутой вершинкой, сливовидная, овальная. Масса 30-50 грамм.
6. Цвет томатов: желтые плоды с розовыми румянами. Внутри мякоть тоже двухцветная.
7. Вкусовые качества: сорт томата Карма Априкот очень сладкий, с ярким ароматом. Стенки средней толщины, мясистые.
8. Использование: превосходный сорт для свежего потребления, салатов. Но и подойдет для соков, ароматных соусов, консервации.
2. История: сорт, выведенный в рамках проекта KARMA канадским селекционером Карен Оливье (Karen Olivier) и американским селекционером Маршей Айзенберг (Marsha Eisenberg) (Флорида, США). Получен в результате скрещивания сортов Ambrosia и Captian Lucky.
3. Характеристика растения: томат Karma Apricot среднеспелый для открытого грунта. В теплице подарит ранний урожай. Куст высокий, индетерминантный, до 2 метров. Стебель толстый, лист крупный, картофельный. Цветочная кисть простая, завязывается 5-6 плодов.
4. Как формировать: можно вести в 2-3 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма округлая с немного вытянутой вершинкой, сливовидная, овальная. Масса 30-50 грамм.
6. Цвет томатов: желтые плоды с розовыми румянами. Внутри мякоть тоже двухцветная.
7. Вкусовые качества: сорт томата Карма Априкот очень сладкий, с ярким ароматом. Стенки средней толщины, мясистые.
8. Использование: превосходный сорт для свежего потребления, салатов. Но и подойдет для соков, ароматных соусов, консервации.