Томат «KBX»
2. История: отобрала и представила сорт Martha Hufford, США. Отбор велся с 2003 года от сорта Kellogg's Breakfast с обычным, регулярным листом. У KBX – картофельный лист. Как предполагает Марта, у KBX может редко проявляться обычный тип листа.
3. Характеристика растения: томат KBX среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт высокорослый, индетерминантный, достигает в высоту 200 см. Стебель толстый, лист картофельного типа, широкий. В кисти завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: желательно вести в 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма плоскоокруглая, иногда с редкими и неглубокими ребрами возле цветоножки. Масса 300-500 грамм.
6. Цвет томатов: яркие, оранжевые.
7. Вкусовые качества: KBX вкусный - сладкий с приятной, легкой кислинкой. Мякоть мясистая, маслянистой текстуры и в меру сочная.
8. Использование: для свежих салатов, соков, соусов и другой переработки на зиму.