Томат «Kewalo»
2. История: автор сорта селекционер, доктор Jim Gilbert из Гавайского университета. Он назвал томат в честь Kewalo Basin (Бассейн Кевало в Гонолулу) – где он любил рыбачить. Указано, что этот сорт создавался для жаркой и влажной местности.
3. Характеристика растения: томат Kewalo среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкий или среднерослый при хороших услових, достигает в высоту 100 см. Стебель толстый, форма листа простая. В кисти завязывается 4-6 плодов. Сорт длительного плодоношения.
4. Как формировать: можно не пасынковать, но требует подвязки самых длинных стеблей.
5. Форма и масса плода: форма округлая, ровная. Масса 100-150 грамм.
6. Цвет томатов: красные. На кожице белесые, еле заметные крапинки, которые создают впечатление, что томат красный с оранжевым оттенком. Внутри мякоть красно-малиновая.
7. Вкусовые качества: Kewalo сладкий с кислинкой, стенки толстые, плотные. Но внутри сочная мякоть.
8. Использование: для свежих салатов, соков, соусов. Отмечаем хорошую лежкость, транспортабельноть. Пригоден для цельноплодной консервации.