Томат «Peppermint»
1. Оригинальное название: Peppermint (читается как «Пеперминт», переводится как «Перечная мята»). В других источниках также называется Мятные или Мятный.
2. История: редкий сорт. Семейная реликвия родом из горной местности, расположенной поблизости городов Пайквилл и Краб-Орчард (штат Теннесси, США). История сорта прослеживается еще до 1980-х годов.
3. Характеристика растения: томат сорт Peppermint среднеспелого срока созревания. Кусты высокие, индетерминантные, до 2 метров.
4. Как формировать: можно выращивать в 1-2 ствола с подвязыванием и пасынкованием. Если нормировать цветы в кисти, то можно получить плоды до килограмма и больше.
5. Форма и масса плода: форма плодов приплюснуто-округлая с небольшими рёбрами возле плодоножки. Сорт отличается от других тем, что почти все плоды крупные – средняя масса 300-500 грамм.
6. Цвет томатов: окраска жёлто-оранжевая с красными мазками на вершине. Очень красивые в разрезе.
7. Вкусовые качества: вкус плодов сладкий с томатно-фруктовым ароматом. Мякоть мясистая и в меру сочная, сахаристая на разломе. Многие, кто выращивал этот сорт, утверждают, что очень богатый вкус и аромат приобретают плоды после того, как немного полежали после сбора.
8. Использование: сорт Peppermint прекрасен для свежего потребления и переработки на зиму в виде сока и соуса.