Томат «Piennolo del Vesuvio rosso»


150 р.

Сорт, который можно вялить просто собрав кисти и подвесив в защищенном месте.

1. Оригинальное название: Piennolo Del Vesuvio Roso. Или Pomodorino Vesuviano, Пиенноло дель Везувио красный.

2. История: выращивается в Неаполе под горой Везувий, в Италии. Ценный томат и имеет защитный статус PDO.
Древняя практика сохранения везувийских томатов называется "al piennolo". Когда на кисти созрело 70% плодов, кисти срезают и связывают по несколько штук. Подвешивают в хорошо проветриваемых помещениях. Так плоды могут долго хранится. Вкус только улучшается.

3. Характеристика растения:
срок созревания среднепоздний для открытого грунта и среднеспелый для теплиц. Куст индетерминантный, высокий, до 200 см. Стебель тонкий, но прочный. Лист простой, редко расположен, при жаре часто листовые пластины скручиваются. Цветочная кисть простая, свисающая. Завязывается в кисти 7-8 плодов.

4. Как формировать:
после первой кисти можно оставить 3-4 стебля.

5. Форма и масса плода: удлиненные "грушки" с 2 гранями, с острым кончиком на вершине. Масса 15-25 грамм.

6. Цвет томатов: красный с зеленоватой "короной" возле плодоножки. При полном созревании ярко-красные.

7. Вкусовые качества: сладкие с кислинкой, аромат томатный. После хранения вкус усиливается, становится ярче. Структура мякоти плотная.

8. Использование: для свежего потребления и хранения. Долго хранятся после сбора урожая. Кожица не трескается. Пригодны для консервации. Так же для вяления и заморозки. Итальянцы любят из него готовить разные, ароматные соусы.

Сорт Piennolo Del Vesuvio Roso старый, стабильный и очень популярный в итальянской кухне томат. Редкий.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо