Томат «Шунтукский великан»
150 р.
1. Оригинальное название: Шунтукский великан.
2. История: сорт родом из России. Сорт происходит из деревни Шунтук (Адыгея) и является продуктом народной селекции. Оригинатор – агрофирма «Биотехника» (Санкт-Петербург). Сорт был зарегистрирован в Госреестре РФ в 2005 году.
3. Характеристика растения: томат сорта Шунтукский великан среднеспелый. Кусты очень высокие, индетерминантные, до 2 метров.
4. Как формировать: можно формировать в 2 стебля, с обязательной подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: на первых кистях вырастают крупные плоды, до 800 грамм. Средний вес томатов на следующих кистях– 300-400 грамм. Плоды плоскоокруглые, с неглубокими ребрами возле черешка.
6. Цвет томатов: плоды ярко-красного цвета. Очень плотные, и в руках кажутся тяжёлыми не по своему размеру. Но мякоть нежная, песочная.
7. Вкусовые качества: вкус сладкий с лёгкой кислинкой, очень приятный, аромат насыщенный, томатный. Стандартный и многим любимый вкус.
8. Использование: используют для салатов и переработки на зиму. Плоды могут некоторое время полежать сорванными.
2. История: сорт родом из России. Сорт происходит из деревни Шунтук (Адыгея) и является продуктом народной селекции. Оригинатор – агрофирма «Биотехника» (Санкт-Петербург). Сорт был зарегистрирован в Госреестре РФ в 2005 году.
3. Характеристика растения: томат сорта Шунтукский великан среднеспелый. Кусты очень высокие, индетерминантные, до 2 метров.
4. Как формировать: можно формировать в 2 стебля, с обязательной подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: на первых кистях вырастают крупные плоды, до 800 грамм. Средний вес томатов на следующих кистях– 300-400 грамм. Плоды плоскоокруглые, с неглубокими ребрами возле черешка.
6. Цвет томатов: плоды ярко-красного цвета. Очень плотные, и в руках кажутся тяжёлыми не по своему размеру. Но мякоть нежная, песочная.
7. Вкусовые качества: вкус сладкий с лёгкой кислинкой, очень приятный, аромат насыщенный, томатный. Стандартный и многим любимый вкус.
8. Использование: используют для салатов и переработки на зиму. Плоды могут некоторое время полежать сорванными.