Томат «Sierra Leone»


150 р.

Привет из Африки вам передает этот томат-цветок.

1. Оригинальное название: неизвестно, но переименован в честь страны Sierra-Leone. Так же может называться Сьерра-Леоне.

2. История: такие томаты продавались на фермерском рынке в западноафриканской стране Sierra-Leone. Некая Джулия Свансон купила эти плоды и сохранила семена. Она поделилась этими семенами с одним из членов SSE, дальше семена получила Татьяна Кушнарёва (известный канадский коллекционер) в 2009 году. Сорт назван в честь страны Сьерра-Леоне.

3. Характеристика растения: срок созревания среднеспелый. Лучше урожай даст в теплице. Но и неплохо себя показал в открытом грунте. Куст индетерминантный, высокорослый, 150-170 см. Ствол толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 4-5 плодов.

4. Как формировать: чтобы добиться хорошего размера плодов, желательно формировать в 1-2 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно.

5. Форма и масса плода: рифлёные "гармошкой", сплюснутые, ребра глубокие. Внутри часто пустотелые. Масса плода 200-250 грамм.

6. Цвет томатов: ярко-красный. В разрезе также красные.

7. Вкусовые качества: томат Sierra-Leone слабосладкий, не кислый. Аромат томатный. Структура мякоти плотная, песочная, сока мало.

8. Использование: особенно хорош для фаршировки любой начинкой. Так же можно использовать для заморозки. Прекрасное украшение праздничного стола. Вычищенную от небольшого количества сока и семян мякоть можно вялить. Так же получаются густые соусы и паста. Хранятся плоды хорошо, до недели. Кожица не трескается.

Сорт Сьерра-Леоне стабильный. Привлекает красотой плодов и их необычным использованием на кухне.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо