Томат «Schimmeig Stoo»
150 р.
1. Оригинальное название: Schimmeig Stoo (читается как «Шиммейг Сту», переводится с кельтского как «Полосатая пещера»). Этот сорт также известен как Schimmeig Striped Cavern, Striped Cavern или Полосатая пещера.
2. История: сорт-реликвия родом из Германии, полученный открытым опылением.
3. Характеристика растения: томат сорта Schimmeig Stoo среднеспелого срока созревания. Кусты высокие, индетерминантные, до 2м и выше.
4. Как формировать: желательно формировать в 2-3 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: на кистях завязывается 4-5 крупных плодов массой по 150-300 грамм. Плоды по форме очень напоминают болгарский перец с тупым концом – такие же слегка гранёные, поделены на дольки, пустотелые и толстостенные. Семенная камера так же, как и у перца, небольшая и сконцентрирована внутри возле плодоножки.
6. Цвет томатов: окраска привлекательная – на красном фоне золотистые штрихи и полоски.
7. Вкусовые качества: вкус плодов сладковатый, освежающий, с томатным ароматом. Мякоть очень плотная.
8. Использование: сорт томата Schimmeig Stoo был специально создан для фарширования в свежем виде и для запекания. Пригоден также для вяления и заморозки.
2. История: сорт-реликвия родом из Германии, полученный открытым опылением.
3. Характеристика растения: томат сорта Schimmeig Stoo среднеспелого срока созревания. Кусты высокие, индетерминантные, до 2м и выше.
4. Как формировать: желательно формировать в 2-3 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: на кистях завязывается 4-5 крупных плодов массой по 150-300 грамм. Плоды по форме очень напоминают болгарский перец с тупым концом – такие же слегка гранёные, поделены на дольки, пустотелые и толстостенные. Семенная камера так же, как и у перца, небольшая и сконцентрирована внутри возле плодоножки.
6. Цвет томатов: окраска привлекательная – на красном фоне золотистые штрихи и полоски.
7. Вкусовые качества: вкус плодов сладковатый, освежающий, с томатным ароматом. Мякоть очень плотная.
8. Использование: сорт томата Schimmeig Stoo был специально создан для фарширования в свежем виде и для запекания. Пригоден также для вяления и заморозки.