Томат «Yellow Fire»
2. История: Автор сорта Fred Hempel - Artisan.
3. Характеристика растения: томат Yellow Fire среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Растение высокое, индетерминантное, до 180 см. Стебель тонкий, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 4-6 плодов.
4. Как формировать: томат Желтый огонь рекомендуем вести в 2-3 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно.
5. Форма и масса плода: плоды имеют перцевидно-удлиненную форму, тип «рома» с острым и реже тупым носиком. Масса плодов 120-200 грамм.
6. Цвет томатов: Yellow Fire пестрый – на желтом фоне красные, «тигровые» штрихи. Чем дольше он висит на кусте, тем больше появляется красного цвета. В разрезе мякоть желтая с красными мазками – двухцветный.
7. Вкусовые качества: томаты сладкие с приятной кислотой. Мякоть сахаристая на разломе, песочная. Семян мало, стенки толстые.
8. Использование: универсальное. Для салата, в котором не должно быть много сока. Yellow Fire отлично подходит для консервации целыми плодами. Так же получаются отличные соусы из-за мясистости плодов.
Хотим отметить красивые кисти. «Огненные» плоды висят «свечками» вниз головой.