Томат «Woolly Kate Red»
150 р.
1. Оригинальное название: Woolly Kate Red (читается как «Вули Кейт Рэд», переводится как «Мохнатая Кейт красная»). Также этот сорт томата в других источниках называют Мохнатый Кейт красный, Пушистый Кейт красный или Вули Кэт Рэд.
2. История: редкий сорт, созданный известным селекционером Томом Вагнером (Tom Wagner) из США. Красная разновидность сорта Woolly Kate.
3. Характеристика растения: томат сорта Woolly Kate Red позднеспелого срока созревания. Кусты низкорослые, детерминантные, раскидистые и слабооблиственные, до 70 см. в высоту. Все стебли, листья и плоды опушены мелким ворсом, приятным на ощупь. Из-за ворса стебли и листья имеют сизоватую окраску.
4. Как формировать: не требует пасынкования.
5. Форма и масса плода: плоды округлые, массой по 50-70 грамм.
6. Цвет томатов: окраска в технической спелости сине-фиолетовая, а при полном созревании возле плодоножки чёрные, вершина плода тёмно-красная. В разрезе плоды красные.
7. Вкусовые качества: плоды сладкие с приятной кислинкой, усиливающей вкус. Аромат фруктовый. Мякоть внутри сочная, маслянистая, стенки плотные.
8. Использование: использовать плоды сорта Woolly Kate Red можно как для свежего потребления, так и для переработки на зиму.
2. История: редкий сорт, созданный известным селекционером Томом Вагнером (Tom Wagner) из США. Красная разновидность сорта Woolly Kate.
3. Характеристика растения: томат сорта Woolly Kate Red позднеспелого срока созревания. Кусты низкорослые, детерминантные, раскидистые и слабооблиственные, до 70 см. в высоту. Все стебли, листья и плоды опушены мелким ворсом, приятным на ощупь. Из-за ворса стебли и листья имеют сизоватую окраску.
4. Как формировать: не требует пасынкования.
5. Форма и масса плода: плоды округлые, массой по 50-70 грамм.
6. Цвет томатов: окраска в технической спелости сине-фиолетовая, а при полном созревании возле плодоножки чёрные, вершина плода тёмно-красная. В разрезе плоды красные.
7. Вкусовые качества: плоды сладкие с приятной кислинкой, усиливающей вкус. Аромат фруктовый. Мякоть внутри сочная, маслянистая, стенки плотные.
8. Использование: использовать плоды сорта Woolly Kate Red можно как для свежего потребления, так и для переработки на зиму.