Томат «Златава»
150 р.
1. Оригинальное название: Zlatava, но более популярен под названием Златава.
2. История: сорт чешской селекции от компании Moravoseeds. Раньше был гибридом, сейчас коллекционеры представляют как разгибридизированный сорт.
3. Характеристика растения: томат Златава среднеспелый. Для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Кусты высокие, индетерминантные, вырастают до 2 метров. Стебли толстые, лист простой, темно-зеленый. Цветочная кисть простая, продолговатая, плотная, завязывается 6-7 плодов.
4. Как формировать: желательно выращивать в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма округлая, ровная, гладкая. Масса 50-70 грамм.
6. Цвет томатов: плоды оранжевые, внутри мякоть морковного цвета. Как грейпфрут.
7. Вкусовые качества: сорт томата Златава сладкий с кислинкой. Аромат томатный. Стенки плотные, мякоть внутри сочная.
8. Использование: для салатов, соков, соусов. Долго висит на кусту, лежкий после сбора.
2. История: сорт чешской селекции от компании Moravoseeds. Раньше был гибридом, сейчас коллекционеры представляют как разгибридизированный сорт.
3. Характеристика растения: томат Златава среднеспелый. Для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Кусты высокие, индетерминантные, вырастают до 2 метров. Стебли толстые, лист простой, темно-зеленый. Цветочная кисть простая, продолговатая, плотная, завязывается 6-7 плодов.
4. Как формировать: желательно выращивать в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма округлая, ровная, гладкая. Масса 50-70 грамм.
6. Цвет томатов: плоды оранжевые, внутри мякоть морковного цвета. Как грейпфрут.
7. Вкусовые качества: сорт томата Златава сладкий с кислинкой. Аромат томатный. Стенки плотные, мякоть внутри сочная.
8. Использование: для салатов, соков, соусов. Долго висит на кусту, лежкий после сбора.