Перец «Biquinho Amarillo»
1. Оригинальное название: Biquinho Amarillo (Бикиньо Амарилло, Бикиньо оранжевый). В других источниках может называться Biquinho Chilli pepper, Pimienta Perlas Biquinho, Pearl Chilli Peper (Жемчужный перец), Chupetinho (Чупетиньо). Само слово Biquinho переводится как «little beak» или «маленький клюв».
2. История: родина происхождения – Бразилия. Острота по шкале Scoville – 2000 единиц.
3. Характеристика растения: перец Biquinho Amarillo среднеспелый и длительного плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт среднерослый, 100 см. Куст широкий, раскидистый, и мелкие плоды не сгибают стебли.
4. Как формировать: не нуждается в подвязке и пасынковании.
5. Форма и масса плода: форма каплевидная с острым и длинным «носиком», как клювик. Масса плодов 2 грамма. Длина плода 1-1,5 см.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды зеленые. При полном созревании становятся ярко-оранжевыми.
7. Вкусовые качества: сорт перца Biquinho Amarillo сначала сладкий, сочный, хрустящий, потом проявляется легкая острота. Молодые плоды могут быть совсем не острыми. Чем дольше висят на растении, тем больше проявляется острота. Аромат фруктово-цветочный, очень яркий, экзотический.
8. Использование: прекрасный сорт для свежего потребления, как закуска к горячим блюдам. Основное назначение – маринование целыми плодами (без черешков, но с семенами). Также из него можно готовить шикарные, полуострые соусы с приятным и сильным ароматом.