Перец «Jalapeno Brown»
1. Оригинальное название: Jalapeno Brown или Brown Jalapeno. Читается как Ялапеньо браун, переводится Халапеньо коричневый,
Ялапеньо коричневый.
2. История: распространил сорт Питер
Мерл из Канарских островов. Как известно, то семена этого перца дал ему друг и
сообщил, что это, возможно, переопыление Халапеньо и Анчо Мулато (полуострый,
крупный, коричневый перец). В итоге получился сорт, у которого плоды по типу
«хабанеро» - продолговатые, цилиндрические или конусовидные, ровные, гладкие, а
от Анчо Мулато он взял коричневый цвет.
Острота по шкале Scoville – 8000 единиц.
3. Характеристика растения: перец Jalapeno Brown среднеспелый и длительного плодоношения. Выращивается в открытом грунте
и в теплицах. Куст среднерослый, раскидистый, 60-80 см.
4. Как формировать: лучше самые длинные стебли подвязать.
5. Форма и масса плода: форма конусовидная или цилиндрическая, ровная, гладкая.
Масса 20-30 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды тёмно-зелёные, спелые коричневые.
7. Вкусовые качества: перец Jalapeno Brown можно использовать в еду как зелеными, так и спелыми - коричневыми.
Вкус сладкий, острый, аромат перечный. Мякоть коричневая, стенки толстые.
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринования,
как приправа ко многим блюдам.