Перец «Jalapeno White»
2. История: родина происхождения – Мексика, город Халапа. Острота по шкале Scoville – 2500-8000 единиц. Мексиканцы его еще называют Jalapeno Guero. Слово Guero – общий термин для светловолосой девушки (блондинки) или желтого цвета на испанском языке.
3. Характеристика растения: перец Jalapeno White среднеспелый и длительного плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 50-70 см.
4. Как формировать: не нуждается в подвязке и пасынковании.
5. Форма и масса плода: форма конусовидная. Масса плодов 12-15 граммов. Длина плода 5-8 см.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды белые. Уже в таком виде их можно есть. Позже они желтеют, становятся оранжевыми и красными. То есть Jalapeno White в Мексике продают на местных рынках белыми. У сильно созревших перцев шкурка немного грубеет.
7. Вкусовые качества: сорт перца Jalapeno White сначала сладкий, сочный, хрустящий, потом проявляется сильная острота. Аромат перечный. Стенки мясистые, толстые, 2-3 мм.
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринования.