Перец «Jalapeno Purple»
1. Оригинальное название: Jalapeno Purple (Халапеньо Пурпл, Халапеньо пурпурный).
2. История: родина происхождения – Мексика, город Халапа. Мексиканцы этот перец еще называют Cuaresmenos (Куаресменос). Мякоть плодов долго сушится, поэтому, они предпочитают его коптить на твердой древесине. Острота по шкале Scoville – 2500-8000 единиц.
3. Характеристика растения: перец Jalapeno Purple среднеспелый и длительного плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт низкорослый, 50-70 см.
4. Как формировать: не нуждается в подвязке и пасынковании.
5. Форма и масса плода: форма конусовидная. Масса плодов 12-15 грамма. Длина плода 5-8 см.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды темно-фиолетовые, чернильные. По мере созревания становятся красными с черными мазками, как тлеющие угольки. Полностью созревшие – красные.
7. Вкусовые качества: сорт перца Jalapeno Purple сначала сладкий, сочный, хрустящий, потом проявляется сильная острота. Аромат перечный. Стенки мясистые, толстые, 2-3 мм.
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринования.