Перец «Jalapeno Red»
1. Оригинальное название: Jalapeno Red. Читается как Ялапеньо рэд, переводится Халапеньо красный, Ялапеньо красный.
2. История: родина происхождения – Мексика, город Халапа. Острота по шкале Scoville – 2500-8000 единиц.
3. Характеристика растения: перец Jalapeno Red среднеспелый и длительного плодоношения. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, 40-50 см.
4. Как формировать: не нуждается в подвязке и пасынковании. Куст устойчивый.
5. Форма и масса плода: форма конусовидная или цилиндрическая, ровная, гладкая. Масса 20-25 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды тёмно-зелёные, спелые красные.
7. Вкусовые качества: перец Jalapeno Red можно использовать в еду зеленым, тогда остроты в нем меньше. Полностью зрелые плоды обычно используют для острой паприки. Вкус перечный, сладковатый, острый. Мякоть мясистая, стенки толстые.
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринования, как приправа ко многим блюдам.