Перец «Jalapeno Yellow»
1. Оригинальное название: Jalapeno Yellow. Читается как Ялапеньо елоу, переводится Халапеньо желтый, Ялапеньо желтый.
2. История: родина происхождения – Мексика, город Халапа. Острота по шкале Scoville – 2500-8000 единиц. Один из многочисленных сортов перца Халапеньо.
3. Характеристика растения: перец Jalapeno Yellow среднеспелый и длительного плодоношения. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст низкорослый, 40-50 см.
4. Как формировать: не нуждается в подвязке и пасынковании. Куст устойчивый.
5. Форма и масса плода: форма конусовидная или цилиндрическая, ровная, гладкая. Масса 20-25 грамм.
6. Цвет перцев: в технической спелости плоды тёмно-зелёные, спелые желтые. Интересной особенностью являются светлые, сухие трещинки на плодах.
7. Вкусовые качества: перец Jalapeno Yellow можно использовать в еду как зеленым, так и полностью зрелым. Вкус перечный, сладкий, острый. Мякоть мясистая, стенки толстые.
8. Использование: для свежего потребления, приготовления соусов, маринования, как приправа ко многим блюдам.