Томат «Bing Cherry»
1. Оригинальное название: Bing Cherry. Читается и переводится как Бинг Черри.
2. История: одно из творений известного американского селекционера томатов и картофеля Тома Вагнера (Tom Wagner, г. Эверетт, штат Вашингтон, США).
Бинг Черри был впервые представлен в 2012 году компанией New World Seeds & Tubers, которую основал Том Вагнер и Роб Вагнер. Это не обычный антоциановый черри, плоды будто светятся изнутри!
3. Характеристика растения: Bing Cherry среднеспелого срока созревания. Отлично растет в открытом грунте и теплицах.
Мощный куст, индетерминантный, до 180 см. Стебель толстый, лист простой, крупный, темно-зеленый с фиолетовым отливом. Цветочная кисть простая, ровная или раздвоенная, завязывается 5-7 плодов.
4. Как формировать: так как это черри-сорт, то его можно вести в 2-4 стебля, насколько площадь для подвязки позволяет. Подвязка обязательна, пасынкование по желанию.
До первой развилки пасынки убираются, далее количество стеблей регулируем выросшими пасынками под цветочными кистями.
5. Форма и масса плода: форма округлая, ровная, гладкая. Масса плодов 25-40 грамм.
6. Цвет томатов: сначала при созревании томаты набирают красный цвет с лиловым напылением антоциана на плечиках. При полном созревании вишневые плоды с темными плечиками издали смотрятся как игрушки. Блестящие, будто светятся изнутри!
7. Вкусовые качества: плоды Бинг Черри очень сладкие, с насыщенным вкусом и фруктовым послевкусием. Понравятся детям.
8. Использование: такие небольшие плоды отлично пойдут в салат, их достаточно разрезать на пополам. Украшение праздничного стола и просто перекус между делом.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.