Томат "Brandywine"

  • Доступность: Нет в наличии
150 р.

ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН


1. Оригинальное название: Brandywine. Читается Брэндивайн. Брэндивайн - это алкогольный напиток, который делается из вина. Грубо говоря, брэнди – это дистиллированное фруктово-ягодное сусло (вино). С нидерландского «brandewijn», например, означает "коньяк".

В некоторых источниках называют Pink Brandywine, так как сейчас есть много разветвлений с красным, желтым, коричневым окрасом.

2. История: сорт Brandywine – это старая, семейная реликвия. Распространена была благодаря женщине по имени Dorris Suddhut Hill. Поэтому сорт еще называют Sudduth Strain.

Craig LeHoullier сообщает, что семена получил садовник из Огайо Ben Quisenberry от Dorris Sudduth Hill из Теннесси, которая утверждала, что сорт в ее семье выращивался на протяжении 80 лет, примерно с 1900 года. В 1982 году Ben Quisenberry представил сорт для коллекции Severs Savers Exchange.

Так же есть версия, что сорт происходит из поселения амишей. В Пенсильвании, где были эти поселения, есть река, которая называется Brandywine. Или же, фамилия Suddhut означает «южный голландец», а как известно в Голландии было много поселений амишей.

3. Характеристика растения: томат Brandywine среднеспелый. Подходит для теплиц и открытого грунта. Сорт индетерминантный, высокорослый, в высоту может быть 2 метра и более. Ствол толстый. Лист картофельного типа. Кисть простая, завязывается 3-5 плодов.

4. Как формировать: сорт томата Брэндивайн лучше вести в 1-2 или максимум в 3 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно.

5. Форма и масса плода: по форме плоды приплюснуто-округлые, салатного типа. Часто с неглубокими ребрами возле плодоножки. Масса 300-600 грамм.

6. Цвет томатов: Brandywine имеет яркий розовый цвет. Иногда могут быть зеленые пятна на «плечиках», которые при полном созревании исчезают. Внутри мякоть тоже розового цвета.

7. Вкусовые качества: именно из-за вкуса сорт был сохранен. Да и кому не нравятся крупные, розовые томаты? Он очень сладкий с освежающими нотками кислоты, и приятным, мягким, томатным ароматом. Я бы назвала этот аромат розовым. Мякоти и сока в меру.

8. Использование: отличный томат для свежих салатов, вкуснейших соков и соусов.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо