Томат «Fleur de Reagir»
2. История: этот сорт был получен путем перекрестного опыления в теплицах ассоциации Reagir Lestrem ( http://asso-reagir.sitego.fr/ ) на севере Франции. С 2005 года прошел стабилизацию в Аверскерке (коммуна во Франции) для представления на томатном фестивале.
3. Характеристика растения: томат Fleur de Reagir среднеспелого срока созревания. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст высокий, индетерминантный, до 2 метров. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.
4. Как формировать: желательно вести в 1-2 стебля. Пасынковать и подвязывать обязательно. Желательно подвязывать кисти с тяжелыми плодами.
5. Форма и масса плода: плоско-округлые, с глубокой ребристостью. Масса 300-400 грамм.
6. Цвет томатов: темно-красные с коричневатым (кирпичным) отливом и зелеными семенными камерами.
7. Вкусовые качества: сорт Fleur de Reagir сладкий с гармоничной, легкой кислинкой. Аромат томатный. Из-за ребристости в плодах много мякоти, более сахаристой на разломе.
8. Использование: для свежих салатов, заморозки кусочками, вяления кусочками. Густые, насыщенные соусы. Пригодные для фарширования – свежим салатиком или фаршем для запекания в духовке.