Томат «Chocolate Stripes»
150 р.
1. Оригинальное название: Chocolate Stripes (читается как «Чоколет Страйпс», переводится как «Шоколадные полоски»). В других источниках также известен как Шоколад полосатый, Шоколадный полосатый, Полосатый шоколад и Шоколадные полосы.
2. История: сорт родом из США. На знаменитом фестивале Carmel TomatoFest был включен в тройку лучших по вкусу сортов. Был выведен Джоном Зигелем (John Siegel) из г. Ковингтон (штат Огайо, США) в результате скрещивания известного сорта от Тома Вагнера Schiemmeig Creg и неизвестного розового томата округло-приплюснутой формы. Сорт был представлен ежегоднику SSE Элом Андерсоном (Al Anderson) из г. Трой (штат Огайо, США) в 2007 году.
3. Характеристика растения: среднеспелого срока созревания. Отлично растёт как в открытом грунте, так и в теплице. Куст среднерослый, но детерминантный, достигает высоты 180 см. Устойчив к заболеваниям.
4. Как формировать: можно выращивать в 1 или 2 ствола.
5. Форма и масса плода: плоды приплюснуто-округлые, на вершинной части могут быть впадины или бугорки, что делает каждый плод уникальным. Масса плодов 300-400 грамм.
6. Цвет томатов: очень красивые плоды по цвету – бордовые с коричневым оттенком и с частыми полосками зелёного и красного цвета. Мякоть такая же красивая, тёмная по цвету.
7. Вкусовые качества: вкус очень приятный, сладкий с фруктовым послевкусием. Мякоть мясистая, в меру сочная.
8. Использование: прекрасный сорт для свежего потребления, украшения блюд. Хорошо подходит для любой зимней переработки.
2. История: сорт родом из США. На знаменитом фестивале Carmel TomatoFest был включен в тройку лучших по вкусу сортов. Был выведен Джоном Зигелем (John Siegel) из г. Ковингтон (штат Огайо, США) в результате скрещивания известного сорта от Тома Вагнера Schiemmeig Creg и неизвестного розового томата округло-приплюснутой формы. Сорт был представлен ежегоднику SSE Элом Андерсоном (Al Anderson) из г. Трой (штат Огайо, США) в 2007 году.
3. Характеристика растения: среднеспелого срока созревания. Отлично растёт как в открытом грунте, так и в теплице. Куст среднерослый, но детерминантный, достигает высоты 180 см. Устойчив к заболеваниям.
4. Как формировать: можно выращивать в 1 или 2 ствола.
5. Форма и масса плода: плоды приплюснуто-округлые, на вершинной части могут быть впадины или бугорки, что делает каждый плод уникальным. Масса плодов 300-400 грамм.
6. Цвет томатов: очень красивые плоды по цвету – бордовые с коричневым оттенком и с частыми полосками зелёного и красного цвета. Мякоть такая же красивая, тёмная по цвету.
7. Вкусовые качества: вкус очень приятный, сладкий с фруктовым послевкусием. Мякоть мясистая, в меру сочная.
8. Использование: прекрасный сорт для свежего потребления, украшения блюд. Хорошо подходит для любой зимней переработки.