Томат «Italian Gold»
- Доступность: В наличии
ФАСОВКА: Пакетик Zip-lock 12 - 15 СЕМЯН
1. Оригинальное название: Italian Gold (читается Италиан Голд). В других источниках называется Итальянский золотой и Italian Gold Roma. (Roma – тип плода - «паста», сливка).
2. История: представила сорт Carol Knapp (Knapp’s Fresh Vegies), США. Сорт был популярен до 2000 годов.
3. Характеристика растения: томат Italian Gold среднеспелый. Подходит для выращивания в открытом грунте. Сорт низкий, детерминантный, штамбового типа (dwarf, но не относится к Dwarf Tomato Project), достигает в высоту 50-70 см. Стебель толстый, форма листа простая, но сильно морщинистая. В кисти завязывается 4-7 плодов.
4. Как формировать: не требует пасынкования. Но нужно подвязывать самые длинные стебли.
5. Форма и масса плода: форма удлиненно-сливовидная, или небольшая перцевидная, длинная «паста». Масса 50-60 грамм.
6. Цвет томатов: яркие, желто-оранжевые, мякоть желтая.
7. Вкусовые качества: Italian Gold сладкий, без кислот. Мякоть мясистая, сахаристая, плотная.
8. Использование: идеальный томат для цельноплодной консервации, нарезки для пиццы, вяления, заморозки. Можно кружочками порезать в салат.