Томат «Pleated Carnelian»
150 р.
1. Оригинальное название: Pleated Carnelian (читается как «Плитид Карнилиэн», переводится как «Плиссированный сердолик»). Также известен как Плиссированный Сердолик.
2. История: сорт родом из США. Обнаружен и назван Дейлом Тербером (Dale Thurber) из Delectation of Tomatoes в 2017 году. Источником семян стала партия семян сорта Fishlake Oxheart.
3. Характеристика растения: томат Pleated Carnelian среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Куст высокий, интедетминантный, вырастает до 180 см. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 крупных плода.
4. Как формировать: можно вести в 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма плоскоокруглая и сильноребристая. Масса 300-500 грамм.
6. Цвет томатов: чисто коричневый. А в разрезе мякоть имеет темно-малиновый окрас с зелеными семенными камерами.
7. Вкусовые качества: сорт томата Плиссированный Сердолик имеет сладковатый вкус, без кислот. Мякоть очень мясистая, сахаристая на разломе, стенки толстые.
8. Использование: один из сортов, которые можно фаршировать и запекать в духовке. Для густого сока, соуса. Но и в любом случае вкусен в салатах.
2. История: сорт родом из США. Обнаружен и назван Дейлом Тербером (Dale Thurber) из Delectation of Tomatoes в 2017 году. Источником семян стала партия семян сорта Fishlake Oxheart.
3. Характеристика растения: томат Pleated Carnelian среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Куст высокий, интедетминантный, вырастает до 180 см. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 крупных плода.
4. Как формировать: можно вести в 2 стебля с подвязыванием и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма плоскоокруглая и сильноребристая. Масса 300-500 грамм.
6. Цвет томатов: чисто коричневый. А в разрезе мякоть имеет темно-малиновый окрас с зелеными семенными камерами.
7. Вкусовые качества: сорт томата Плиссированный Сердолик имеет сладковатый вкус, без кислот. Мякоть очень мясистая, сахаристая на разломе, стенки толстые.
8. Использование: один из сортов, которые можно фаршировать и запекать в духовке. Для густого сока, соуса. Но и в любом случае вкусен в салатах.