Томат «Wagner’s Italian»
2. История: редкий сорт из Италии. Приставка Wagner’s означает, что томат имел оригинальное название, которое со временем забылось, и назван теперь именем (точнее фамилией немецкого происхождения) человека, который сохранил семена.
Впервые представлен в ежегоднике SSE в 1980 году, и числится он под № 265. Так же выращивался на ферме Seed Savers Heritage Farm (г. Декора, штат Айова), а там уж плохие томаты точно не будут выращивать. В 2014 году представлен компанией Tatiana"s TOMATObase.
3. Характеристика растения: томат Wagner's Italian среднеспелого срока созревания. Выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст высокий, индетерминантный, до 180 см. Стебель тонкий, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 4-6 плодов.
4. Как формировать: можно вести в 2-3 стебля. Требует подвязки и пасынкования.
5. Форма и масса плода: форма замечательная, так и хочется сказать – «в ладошку». Сердцевидно-удлиненные сливки, гладкие, ровные. Масса 70-140 грамм.
6. Цвет томатов: нежно-розовые, очень приятного цвета.
7. Вкусовые качества: сорт Wagner's Italian сладчайший с тонкой ноткой кислинки, усиливающей вкус. Аромат томатный, нежный. Мякоть мясистая, маслянистая, но и сока достаточно. Очень гармоничный вкус, который запомнился надолго.
8. Использование: отлично подходит для свежих салатов, цельноплодной консервации, соков, соусов. Универсальный и у многих останется в любимчиках!
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Рекомендуемые товары
150 р.
150 р.