Томат «Финик Желтый»
2. История: изначально томат Финик желтый, то есть Datterini Yellow, или Datterino Giallo это итальянская реликвия, родственным сортом которого является "Datterino" красного цвета.
Благодаря селекции были созданы разные "финиковые" сорта в разных странах. В российской селекции тоже существует сорт "Финик желтый", который выпускает агрофирма "Русский огород" в качестве гибрида.
Со временем этот гибрид прошел стадию разгибридизации, сохранил все оригинальные качества и является сортом с его оригинальным русским названием.
3. Характеристика растения: томат сорта Финик Желтый среднеспелого срока созревания. Кусты среднерослые, полудетерминантные, до 150 см.
4. Как формировать: до первой цветочной кисти нужно удалять все пасынки, все остальные стебли после первой цветочной кисти подвязывать.
5. Форма и масса плода: на сложных, длинных кистях завязывается много плодов, массой по 10 грамм. Форма – продолговатая, небольшая сливка или как финиковый плод.
6. Цвет томатов: ярко-жёлтая, чистая окраска.
7. Вкусовые качества: плоды очень сладкие, искристые, ароматные. Мякоть плотная, при раскусывании будто похрустывает.
8. Использование: сорт Финик Желтый можно использовать для свежего потребления, цельноплодной консервации, вяления и заморозки. Но еще лучше съедается прямо с куста. Такие "конфетки" полезны для детей.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Рекомендуемые товары
150 р.
150 р.