Томат «Homer’s German Oxheart»
2. История: впервые представил сорт некий Гомер из штата Делавэр, США. Он утверждал, что сорт родом из Германии, сохраненный представителями религиозного движения – амишами. Представлен как реликвия в ежегоднике SSE в 2009 году.
3. Характеристика растения: сорт среднепоздний или поздний, зависит от места выращивания – теплица или открытый грунт. Куст высокий, индетерминантный, до 2 метров в высоту. Стебель толстый, крепкий.
Лист обычно простого типа, но некоторые садоводы выращивали этот сорт и с картофельным листом. Но плоды были правильными. Даже на зарубежных источниках указывается, что лист неопределенного типа. Но чаще всего встречается с регулярным (обычным). Цветочная кисть простая, завязывается 2-4 плода.
4. Как формировать: томат Немецкое Бычье сердце Гомера рекомендуем выращивать в 2 стебля. Пасынковать и подвязывать очень важно, чаще всего и кисти с тяжелыми плодами желательно подвязать, чтобы они не обломились из-за веса.
5. Форма и масса плода: форма округло-сердцевидная, часто с неглубокими ребрами возле плодоножки. «Носик» не сильно выражен, так как плод имеет потенциал набирать «лишний» вес, от чего становится более округлым.
Масса плодов может достигать до 1 килограмма. Вот почему важно убирать лишние пасынки и подвязывать растение.
6. Цвет томатов: чисто красный, внутри мякоть тоже красная.
7. Вкусовые качества: томат Homer’s German Oxheart сладкий, без особой кислоты, вкус сбалансирован. Аромат томатный, ярко выраженный. Мякоть маслянистая и мясистая, семян очень мало, то есть одно «мясо».
8. Использование: подходит для свежих салатов, консервирования кусочками. Получаются превосходные, самые настоящие томатные пасты и соусы. Сорт покорил своей силой роста и крупными, вкусными плодами.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.