Томат «Pascal de Picardie»
2. История: автор сорта американский селекционер Дин Слэйтер (Dean Slater, д. Копемиш, штат Мичиган, США).
Этот сорт был создан путем скрещивания сортов типа "paste" и "antho", но названия автор не разглашает. Назван в честь коллекционера Паскаля Антигни из Пикардии – исторической области на севере Франции, где находится дом Жюля Верна. Pascal Antigny принимал участие в отборе этого сорта.
Пока сорт был в разработке, то имел рабочее имя "Crazy Horse Antho Paste", что переводится как "Дикая лошадь анто паста".
Впервые мы вырастили этот сорт в 2019 году, и он уверенно остается в нашей коллекции.
3. Характеристика растения: томат Pascal de Picardie среднеспелый. Для открытого грунта и теплиц. Куст высокий, индетерминантный, до 2 м. Стебель тонкий, стройный. Лист простой, изящный. Цветочная кисть простая, завязывается 5-7 плодов.
4. Как формировать: можно вести в 2-3 стебля с пасынкованием и подвязкой.
5. Форма и масса плода: крупные сливки удлиненной, ровной формы, часто с выраженным носиком. Масса 100-150 грамм.
6. Цвет томатов: на малиновом фоне под воздействием солнца проявляется сначала сиреневый, а потом темно-синий цвет антоциана, нежно окутывающий плод от черешка до середины. Превосходное сочетание! По цвету напоминает сорт Sgt. Peppers, но последний более сердцевидный и крупнее. В разрезе мякоть гранатового цвета. Не томат, а одно загляденье!
7. Вкусовые качества: томат Pascal de Picardie очень вкусный. Сладкий с гармоничной, дополняющей кислинкой, аромат насыщенный, богатый. Мякоть маслянистая, сочная, нежная.
8. Использование: универсальное. Для салата, сока, пасты, соуса и консервации. Хотя предпочтительнее такое чудо есть на свежем воздухе, с ломтиком свежего хлеба и тонко порезанным салом. Прямо на огороде.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Рекомендуемые товары
150 р.
150 р.