Томат «Rosa di Sorrento»
1. Оригинальное название: Rosa di Sorrento. Второе имя Pomodoro di Sorrento. Реже называют просто Sorrento. Роса ди Сорренто переводится как Розовый из Сорренто.
2. История: старая реликвия Италии. Распространение сорта пошло из полуострова Соренто, в частости из прибрежных городов Пьяно-ди-Соренто и Сант-Аньелло, где часто раньше происходили морские перевозки товаров между другими странами. По одной из версии именно судовладельцы могли когда-то завести семена этого сорта из Америки.
Самое интересное, что сорт Rosa di Sorrento облюбовали кулинары и заявили, что именно он прекрасно подходит для приготовления известного салата Капрезе. Это легкая закуска из томатов, сыра моцарелла, базилика и оливкового масла.
И напомним, что самыми традиционными и распространенными сортами-реликвиями в Италии являются: "Pera Ligure o di Albenga", "Canestrino di Lucca", "Costoluto fiorentino", "Pera d'Abruzzo", "Pomodoro di Belmonte", "Scatalone di Bolsena", "Costoluto rosso di Rotonda", "Coure di Bue", "Pomodoro piatto di Cambiano", "Pantano romanesco" и наш непревзойденный "Pomodoro di Sorrento"!
3. Характеристика растения: сорт Sorrento среднеспелый, выращивается в открытом грунте и в теплицах. Куст высокий, индетерминантный, 160-180 см. Стебель толстый, лист простой. Цветочная кисть простая, завязывается 3-5 плодов.4. Как формировать: можно вести в 2 стебля. Требует
пасынкования и подвязки.
5. Форма и масса плода: плоскоокруглая или "яблочная", слегка ребристая. Неглубокие,
редкие ребра – признак мясистости. Масса плодов 200-500 грамм.
6. Цвет томатов: светло-розовый. В технической спелости могут быть зеленые
пятна возле черешка, которые исчезают при полном созревании.
7. Вкусовые качества: плоды сладкие с легкой кислинкой, ароматные. Мякоть нежная,
маслянистая. Стенки толстые, много мякоти.
8. Использование: для салатов, нарезки, гарнира. А так же для приготовления ароматных соусов.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.
Рекомендуемые товары
150 р.
150 р.