Томат «Бронзовые Пальчики с. Пеппера»
1. Оригинальное название: Бронзовые Пальчики сержанта Пеппера.
2. История: шикарный отбор коллекционера и селекционера Софии Сааковой (Ставропольский край, Россия) от переопыления Сержант Пепперс Бронза (новой вариацией известного сорта Sgt. Pepper’s) с неизвестным сортом. Родственный сорт Малиновые Носики Сержанта Пеппера.
3. Характеристика растения: среднеспелого срока созревания, хорошо растет в теплицах и открытом грунте. Куст высокий, до 2 метров в высоту.
Стебель крепкий, лист простой, темно-зеленый. Цветочная кисть простая и промежуточная, свисающая, черешки продолговатые. Завязывается 5-10 плодов.
4. Как формировать: рекомендуем выращивать в 2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Заметим, что и кисти тоже желательно подвязать.
5. Форма и масса плода: форма у томата Бронзовые Пальчики Сержанта Пеппера утонченно-амфорная, как грушка или слива с вытянутым носиком и такой же вытянутой шейкой. Вдоль плода могут быть еле заметные грани. Масса 100-150 грамм.
6. Цвет томатов: в технической спелости синий антоциан покрывает плод с проявлением полосок вдоль граней. При полном созревании оттенок бронзового раскрывается кирпично-красным цветом с бронзово-оранжевым отливом.
На плечиках и боках проявляется еще сильнее синий антоциан. Внутри мякоть ярко-насыщенного красного цвета.
7. Вкусовые качества: очень вкусные, сладкие с кислинкой, насыщенные. Мякоть мясистая, маслянистая. Душистый томатный аромат
8. Использование: универсальный томат, который подойдет для салатов, соков, соусов, цельноплодной консервации.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.