Томат «Тюльпан зеленый»
1. Оригинальное название: Тюльпан зеленый. Во многих источниках встречается под названием Green Tulip.
2. История: сорт родом из России. Произошел от сорта Тюльпан желтый. Родственные сорта Тюльпан черный, Huge Tulip Festival. Из всех популярных тюльпановидных сортов является самым сладким и ароматным.
3. Характеристика растения: Зеленый тюльпан среднеспелый. Для теплиц и открытого грунта. Куст высокий, индетерминантный, до 180 см. в высоту. Стебель толстый, лист простой, лиановидный, свисающий. Цветочная кисть простая, завязывается 3-4 плода.
4. Как формировать: лучше всего выращивать в 2 стебля с обязательными подвязкой и пасынкованием.
5. Форма и масса плода: форма у томата Зеленый тюльпан перцевидная, саблевидная, раздутой сливы, иногда с продольными неглубокими ребрами. Масса плодов 100-300 грамм
6. Цвет томатов: на основном горчично-зеленом фоне густо переплетаются красно-малиновые полосы и штрихи. А внутри какой красавец, зеленый с розовым галстуком и при полном созревании с пожелтением в зеленой мякоти.
7. Вкусовые качества: вкус приятный, очень сладкий с кислинкой, аромат фруктовый. Мякоть мясистая, сахаристая на разломе, семян почти нет.
8. Использование: в свежих салатах, для горячих блюд, густых соков и соусов. Небольшие плоды для консервации.
Автор фото и текста Ю. В. Сидоренко.